Jugend,  Turniere

BCB-Kids räumen bei Gummibärchenturnier ab

Gummibärchenturnier2013Am 05.10.2013 mussten die Nachwuchsspieler des Badmintonclub Bodenwöhr ihre Ballbeherrschung beim Gummibärchenturnier in Wackersdorf unter Beweis stellen. In verschiedenen Alters- und Leistungsklassen wurde jeweils ein Satz bis 15 Punkte gespielt um den jeweiligen Sieger zu ermitteln. Mit acht Mädchen und fünf Jungen war der BCB stark vertreten. Folgende Platzierungen wurden erspielt. In der Bambini-Gruppe belegten Elisa Brockmann und Christina Martin die Plätze vier und sechs. Bei den neun- bis zehnjährigen Mädchen konnte sich Annalena Lotter den ersten Platz vor ihrer Vereinskollegin Emily Huda sichern. Bei den etwas älteren Mädchen ergatterte Silvana Lindner die Silber-Medaille für den BCB. Kerstin Käsbauer, die bereits etwas mehr Badmintonerfahrung hat erzielte den hervorragenden ersten Platz bei den 12-13-Jährigen. Ebenfalls über einen ersten und einen vierten Platz in der Altersklasse U15 können sich Sophia Dinter und Lena Meier freuen. Den Erfolgen der Mädchen stehen die Jungs in nichts nach. Richard Brockmann belegte bei den Jüngsten den zweiten Platz, Nico Gaab erspielte sich in der Altersklasse U15 sogar den ersten Treppchenplatz. Des Weiteren erreichten Marco Hauser und Nicolas Süß jeweils einen fünften Platz; Wolfgang Münz wurde vierter bei den 16-17-Jährigen. Der Badmintonclub Bodenwöhr gratuliert und ist sehr stolz auf alle BCB-Cracks. Begleitet und betreut wurden die Kinder und Jugendlichen vom Jugendleiter Werner Hösl. Große Unterstützung erhält er von Nina Rottach, einer talentierten Nachwuchsspielerin des BCB, die derzeit einen Kurs zum Jugend-Trainer-Assistenten in Unterhaching absolviert. Badmintoninteressierte Kinder und Jugendliche sind jeden Donnerstag in der Hammerseehalle ab 17:30 Uhr herzlich willkommen.